您的位置:首页 > 工作动态 >正文
我处赴机电工程学院开展物资采购和招投标管理专题宣讲
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2018-05-31 14:02:47 | 浏览数:
  

    5月31日下午,我处赴机电工程学院开展物资采购和招投标管理专题宣讲。

宗燕副处长通过政府采购87号令重点条款、学校采购和招投标管理办法的专题解读,结合学校采购工作的实际情况和采购招标过程中的案例分析,将当前学校物资采购和招投标工作的流程、环节要素、时间节点、注意事项等进行了深入浅出的分析和说明。2018年实验实训室建设项目启动在即,我处将结合各二级学院提交的设备购置报告,进一步提升采购需求对接的精准性和采购文件编制的科学性,更好的服务于二级学院。宣讲会上,宗燕副处长还就我处今后如何进一步提高工作效率和师生满意的规划思考进行了展望,并与参加学习的机电工程学院班子成员、博士教授团队及老师就实际工作过程中遇到的困难进行面对面的沟通和交流。

会上,机电工程学院党总支书记孟庆东进行了总结讲话。孟书记指出,机电工程学院实验实训建设项目多,物资采购量大,必须保证采购工作在制度框架内运行。要求机电学院各专业部和采购经办人员要进一步提高工作的前瞻性和计划性,避免多批次小额采购和临时采购,更加精准的开展采购预算编制和集中采购工作;要严守物资采购工作制度和纪律,进一步加强授权采购内控机制建设,确保廉洁采购,避免廉政风险,维护学校权益;要认真学习采购工作流程,不断提高业务能力和提高工作效率,同时加强沟通交流,主动增进与归口管理部门的相互理解包容。

   机电学院领导班子成员、各专业部主任副主任、各党支部书记、教授、博士以及实验实训管理人员参加了学习。国资处相关同志参加会议。