您的位置:首页 > 工作动态 >正文
部门召开工作会议
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-11-27 08:42:15 | 浏览数:
  

11月26日上午,国有资产管理处(招投标中心)、资产经营公司召开部门工作例会。张瑜副院长出席会议,宗燕处长主持会议。

宗燕处长以及武珺、王绍鑫两位同志分享了此次去北京为期两天的2019年高校政府采购业务的培训心得。宗燕处长介绍了去北京学习的背景,结合我校招投标中心的实际工作,传达了未来深化政府采购改革的方向和政策信号,“重两头、简中间”,重采购需求和履约验收,进一步简化流程,进一步加强单一来源采购的成本测算和公示要求,进一步加强验收结果公告和合同公告。“东西买的好不好,需求确认很重要”,重点分享了政府采购专家吴小明老师的《政府采购实务操作与案例分析》,以档案盒的案例实际分享了采购需求确认的重要性。武珺同志作为专职负责我校招投标中心的政府采购工作与部门目前的信息化建设程度,着重分享了天津大学招投标管理办公室张社荣主任的《采购和招标工作的几点思考——信息化建设》。王绍鑫同志表示自己从事三年多的招投标工作,经过这次专业性强的系统培训,收获很大。

张瑜副院长听取了三位同志赴北京学习的学习报告。张瑜副院长结合十九届四中全会精神对国有资产管理处工作提出三点要求:1、不断完善招投标、国有资产管理制度;2、制订相关措施,保障管理制度的有效实施;3、依托物联网技术开发智能管理系统,进一步完善信息化建设。

最后,宗燕处长对部门近期工作进行总结,并布置下一阶段工作安排。部门另外三位领导朱建平总经理、臧武军副处长、钱铁军副处长也对分管范围内近期重点工作进行了布置与安排。部门全体成员各自分条线梳理了各任务项的完成情况,并梳理了近期的各项工作。

    国有资产管理处(招投标中心)、资产经营公司全体工作人员参加了会议。